ERG Iserlohn – RSC Cronenberg III  6:1 (2:0)

Im ersten Heimspiel der 1. Mannschaft der ERGI am Sonntag, 23.10.2022 hatten die Iserlohner den RSC Cronenberg III zu Gast. Vor erfreulich gut gefülltem Haus begannen die Hausherren defensiv konzentriert und erspielten sich bereits in der Anfangsphase zahlreiche Torchancen in der Offensive. Aber fehlendes Schussglück und der bestens aufgelegte Goalie, Carsten Tripp in den Reihen der Cronenberger verhinderten den durchaus verdiente Führungstreffer. Es dauerte somit bis zur 15. Spielminute in der die ERGI durch einen vom Mannschaftsführer, Marco Aleixo verwandelten Penalty in Führung gingen. Vorausgegangen war ein Foul an Christopher Hegner. Vier Minuten später stellte ebenfalls Marco Aleixo auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte begannen die Iserlohner wieder sehr druckvoll und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Cronenberger Tor auf. Es dauerte aber weitere 5 Minuten bis wiederum Aleixo in der 30. Minute seinen dritten Treffer in der Partie erzielte. Durch ein penaltywürdiges Foul an Pereira bekam Marcel Seewald in der 34. Spielminute die Chance, sich ebenfalls in die Torschützenliste einzutragen. Ein platzierter, strammer Schuss ließ dem guten Schlussmann Carsten Tripp keine Chance. Noch in derselben Spielminute erhöhte Sergio Pereira auf 5:0 ehe Cristiano Neves in der 41. Minute sogar auf 6:0 stellte. Der Ehrentreffer der Cronenberger durch Friedemann Dworzak in der 45. Minute war am Ende nur noch Kosmetik. Die ERGI kam im ersten Heimspiel zu einem nie gefährdeten und in dieser Höhe auch verdienten Sieg gegen den ERSC Cronenberg III.

ERGI: Silva (31. Hinz), Pereira, Aleixo, Neves, Seewald, Jäger, Hegner, Rath.