Niederlage der ERGI am dritten Spieltag der U20-Landesmeisterschaft NRW 2022/23 in Remscheid

IGR Remscheid – ERG Iserlohn 8:5 (4:2)

Am dritten Spieltag der Landesmeisterschaften NRW U20 in Remscheid traf die ERGI auf die Hausherren, also die IGR. Die Remscheider kamen gut ins Spiel und tauchten von Beginn an immer wieder gefährlich vor dem Tor der ERGI auf. Es dauerte allerdings bis zur 8ten Spielminute bis das kluge Kombinationsspiel der IGR Früchte trug. Dem 1:0 folgte 3 Minuten später der zweite Treffer der IGR. Die Iserlohner agierten bis dahin unkonzentriert und wenig geschlossen. Ein Doppelschlag von Cristiano Neves in der 12ten und 13ten Spielminute egalisierte die Führung der Remscheider und ließ die Iserlohner für einen kurzen Moment hoffen, die Partie nun offen gestalten zu können. Aber eine Minute später zappelte die Kugel wieder im Iserlohner Netz. In der 16ten Minute legten die Remscheider nach und stellten den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her mit dem es dann auch in die Pause ging. Auch in die zweite Halbzeit starteten die Hausherren besser. Direkt in der ersten Minute der zweiten Hälfte schraubten die Remscheider das Ergebnis auf 5:2. Nach einem Foul an Neves in der 28ten Spielminute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Der Gefoulte verwandelte den Penalty sicher zum 5:3. Doch leider blieb weiterhin Vieles Stückwerk im Spiel der Iserlohner. Die meisten gefährlichen Aktionen resultierten aus Einzelaktionen und waren nicht herausgespielt. Die Remscheider machten den Iserlohnern an diesem Tag vor, was mit einem mannschaftlich geschlossenen Auftritt möglich ist. Eine knappe Minute nach dem verwandelten Strafstoß der ERGI erzielten die Remscheider unbeeindruckt ihren sechsten Treffer. Sie ließen in der 33ten und 40ten Treffer 7 und 8 folgen. Cristiano Neves traf in der 33ten und 40ten Minute zwar noch für die ERGI, das konnte aber an diesem Tag die verdiente Niederlage der Iserlohner nicht verhindern.

ERGI: Hinz, Colpien, Haubrock, Kluczniok, Neves (5), Rath, Schulz, Seewald;
Trainer: J. Aleixo